27.12.2018                       Copyright © 2018 Landhaus Mischler. Alle Rechte vorbehalten Impressum Disclaimer Datenschutzerklärung

Speisekarte

Vorspeisen:

Zartschmelzende, hausgemachte Gänseleberterrine mit kleinem Feldsalat          9.50

3 Stück gebratene Riesengarnelen mit Blattsalat in Bärlauchvinaigrettes          10.80

Gebratene Jakobsmuscheln mit Blattsalat in Bärlauchvinaigrettes                       16.80


Aus der Region für die Region:

„Mischlers Sauertaler“

Zwei Stück gebackene Kartoffel-Quark-Räucherforellen-Küchlein

mit Meerrettichschmand und Salatbukett                                                               9.50

(Räucherforellen geliefert von Herrn Arenth aus Fischbach)


Suppe:

Tagessuppe              4.50

Rotkohlkremsuppe mit knusprigen Speckwürfeln              5.80

Kinderteller:

Bratwurst mit Pommes frites und Ketchup        4.80

Hähnchenbrust mit Spätzle und kleinem Salat       7.90


Vegetarische Gerichte:

Käsespätzle mit Zwiebeln und Salat              (6.90)                8.90

Sojabolognese mit Spaghetti und Salat                               12.80


Fischgerichte:

In Butter gebratene Schollenfilets (ohne Gräten), Kartoffeln und Salat        (14.90)        17.90

Gebratenes Victoriaseebarschfilet mit Kapernbutter, Kartoffeln und Salat                15.90


Lieblingsgericht des Hauses:

Schweinerückensteak, mit Knoblauch und Tomaten, Kartoffelrösti und Salat       (12.90)       16.90


Landhausteller:

Schweinelendchen mit Waldpilzsoße, pommes frites und Salat                 17.90


Geflügelgericht:

Putengeschnetzeltes in Dijon-Senf-Soße, Spätzle und Salat                 (11.90)        15.90


Spezialität des Hauses:


Geschmorter Gänsemagen mit Rotkohl und Kroketten         14.80


Pfälzer Bauernschmaus – Hausgemachte Spezialitäten:

Alle Wurstspezialitäten sind aus eigener Herstellung vom Chef des Hauses

Gebratene Blutwurst auf Kartoffelrösti mit Meerettischsoße          (6.90)            8.90

(Blutwurst zum Mitnehmen 100g/1,50 Euro)

Kastaniensaumagen nach altem Hausrezept mit Sauerkraut und Brot           (11.90)        14.20

Ganze Portion 3 Scheiben, ½ Portion 2 Scheiben

Hausgemachte Leberknödel, Sauerkraut und Brot                      (6.80)                 8.80

Pfälzer Teller:

Kastaniensaumagen, Blutwurst, Leberknödel und Bratwurst

auf Sauerkraut mit Kartoffelrösti                                                                     15.90


Unsere Stammgerichte:

Hackbraten mit Pommes frites und Salat        (7.90)      9.90

Schweineschnitzel mit pommes Frites und Salat        (9.50)       12.90

Pfeffersteak vom Schwein, Kroketten und Salat        (10.50)       14.50

Sauerbraten mit Klößen und Salat           (12.50)          17.50

Rumpsteak mit Pfeffersoße, pommes frites und Salat              19.80

Rib-Eye-Steak vom Rind mit Zwiebeln, pommes frites und Salat            21.80


Salatvariationen:


Fitnessteller:

Großer Salatteller mit Blatt und Rohkostsalaten dazu Schinken und Käsestreifen       9.80

Meeresteller:

Variation von dreierlei Fischen mit Riesengarnele auf großem Blattsalat        19.90

Felsenlandsalat:

Gebratene Roastbeefwürfel auf großem Salat mit Bärlauchvinaigrette und Kartoffelrösti        19.80





Gerichte aus der Region



Vorspeisen:

Kastanienkremsuppe         6.80

Hausgemachte Wildleberterrine mit Cumberlandsoße und Salatbukett              7.50


Aus der Region für die Region:

„Mischlers Sauertaler“

Zwei Stück gebackene Kartoffel-Quark-Räucherforellen-Küchlein

mit Meerrettichschmand und Salatbukett                                                               9.50

(Räucherforellen geliefert von Herrn Arenth, Fischbach)


Hauptspeisen:

Wildragout mit Spätzle und Salat            (16.80)       18.80

Rosa gebratener Wildrücken auf Wirsing mit Rösti                      29.80

(Wildfleisch geliefert von Herrn Wolf, Schönau)

dazu Portion glasierte Kastanien                                                             5.90


Weintipp zu den Wildgerichten: Rotwein Cuvée aus dem Holzfass Pfalz, trocken

    volles, würziges Aroma, feinherbe Fülle

    Weingut Vier Jahreszeiten, Bad Dürkheim 0,25 l             4.90

Aus Oma´s Küche:

Fleischklöße mit Meerrettichsoße, Salzkartoffeln und Salat                             10.80


Nachspeisen:

2 Stück gebackene Apfelküchle mit einer Kugel Vanilleeis               6.30

Rostiger Ritter mit Weinsoße und Früchten                                          7.90

Zimtkirsche mit luftiger Quarkkrem und Vanilleeis                     6.90

2 Kugeln Quittensorbet mit Quittenbrand aromatisiert                     4.90

Dessertvariation von Kastanien:

   - Creme brulée mit Kastanienlikör

  - Apfel-Kastanientarte

  - Kastanieneis                                                    8.90



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Durchgehend warme Küche.

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